龙抬头文化节14日在老北市开幕

来源:沈阳日报 2021-03-11 09:48

  3月10日,在市政府新闻办举行的专题发布会上,和平区委常委、宣传部长陈尧介绍,为期一个月的第六届沈阳(和平)龙抬头文化节,将于3月14日10时在老北市景区举行。

  从2016年开始,和平区连续举办龙抬头文化节。本届文化节立于“十四五”开局,将更有新意。

  2020年改造升级的老北市,惊艳亮相,续写包罗万象、市井繁华的辉煌,是广大市民感受多元文化、适合全家共游的好去处,更是文商旅融合发展的城市地标。

  本届文化节活动有三大特点,文商旅体融合、线上线下结合、六大功能区联动。开幕式从老北市景区出发,联动北市、南市、太原、三好、长白、满融“六大功能区”,用文化的春风,促动商贸、科技、金融、大健康等产业的“开门红”。

  本届文化节将以“福龙派券,礼运全城”为活动主题,设计了拥有祥瑞寓意的吉祥物“和小龙”,举办和小龙文旅周、美食周、文化周、体育周四项主体活动。周周有惊喜,给各个领域优秀的企业搭台,让他们充分展示风采。既有辽菜大师现场演讲,也有武术、摔跤、太极拳、篮球等12个体育项目同时表演;既有数字传媒技术大秀,更有各大旅游机构风采展示。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)