文明滑雪 从娃娃抓起

来源:沈阳日报 2023-02-09 15:05

  随着冰雪旅游、冰雪运动在沈阳的热度越来越高,滑雪人群也逐渐出现“低龄化”趋势。寒假期间,不少沈阳市民带着孩子前往滑雪场,感受滑雪的乐趣和激情。滑雪场内,文明排队成为一道亮丽的风景线。

  沈阳东北亚滑雪场内,有很多孩子在雪上飞驰,他们中有初学者,也有已经成为高手的雪上小达人。只见他们身穿颜色鲜艳的滑雪服,从雪道顶端迅速滑下后,自觉来到魔毯起点处,有序排队,并且相隔一定间距。

  滑雪时能够有序排队,既培养了孩子们集体活动时的秩序感和文明旅游意识,也遵守了雪场礼仪,让这项运动朝着更健康的方向发展。“现在大家文明滑雪的意识越来越强,寒假里,雪场接待学生群体比较多。人虽然多,但秩序却不乱,孩子们都能积极做文明旅游的践行者。”雪场工作人员告诉记者。

  记者刘海搏/文 高级记者张文魁/摄

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)